专利软著

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 专利软著 -> 正文

一种用于PDC钻头的复合减震器

来源:石油工程学院破岩与高压水射流实验室 发布时间:2024-04-01 点击数:

本发明涉及的是一种用于PDC钻头的复合减震器,它包括钻具本体、冲击体、碟簧组、扭杆弹簧、环形压套,钻具本体和冲击体之间通过扭力传送接头传递钻头振动冲击力,冲击体设置于钻具本体下端并形成减震腔,钻具本体设置进水口,冲击体设置出水口;扭杆弹簧为筒状体,扭杆弹簧上端具有外螺纹,下部具有花键,扭杆弹簧位于减震腔内,扭杆弹簧上端与钻具本体螺纹连接,下部伸入到冲击器内并与冲击器通过花键连接;碟簧组套在扭杆弹簧外,碟簧组下端设置环形压套,环形压套下端面与冲击体位于钻具本体内的环形台阶间设置轴承组。本发明能减弱滑脱效应对PDC切削齿的损害,吸收来自钻柱的轴向震动,有效延长钻头寿命。