专利软著

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 专利软著 -> 正文

一种用于共振钻井高效破岩的高频激振器

来源:石油工程学院破岩与高压水射流实验室 发布时间:2024-04-01 点击数:

本发明涉及的是一种用于共振钻井高效破岩的高频激振器,这种用于共振钻井高效破岩的高频激振器包括钻具主体、导流管、超磁致伸缩驱动器、钻头接头,钻具主体内部具有环形凸台,导流管上端与环形凸台连接,导流管下端与钻头接头内壁连接,钻头接头与钻具主体下端口连接,超磁致伸缩驱动器设置于钻具主体与导流管之间的环形腔内;超磁致伸缩驱动器包括超磁致伸缩材料棒、电磁线圈、碟形弹簧、输出杆、导磁圆柱、占位圆柱、直线轴承、导磁内套筒、导磁外套筒、导磁下端盖、导磁上端盖。本发明采用磁致伸缩的原理,将伸缩产生高频冲击力作用在钻头接头上,从而使钻头高频冲击岩石,使岩石产生共振,实现共振高效破岩。