专利软著

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 专利软著 -> 正文

一种水力振荡系统

来源:石油工程学院破岩与高压水射流实验室 发布时间:2024-04-01 点击数:

本发明涉及的是一种水力振荡系统,它包括上接筒、活塞、曲轴、连杆、平衡飞轮,下接筒连接上接筒形成内筒,振荡外套环绕在内筒外并自由落在环形台阶上,振荡外套与下接筒形成环形空间;上缸套与下缸套密封连接,活塞沿上缸套内壁滑动,活塞半球形头部与上接筒底部的半球形过流口接触配合,连杆上端连接活塞,连杆下端连接曲轴,曲轴位于下缸套内,曲轴两端固定平衡飞轮,平衡飞轮外均固定外缘轴,外缘轴均伸入下缸套径向孔中且与凸轮轴连接,凸轮轴均从下接筒限位孔穿出并位于环形空间内,凸轮轴安装凸轮,推杆自由落在凸轮上,环壁弹簧自由落在推杆上。本发明能够产生稳定轴向振动,在提高钻头破岩效率的同时减少振荡对其他部件的破坏。