专利软著

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 专利软著 -> 正文

一种射流式冲击器

来源:石油工程学院破岩与高压水射流实验室 发布时间:2024-04-01 点击数:

本发明涉及的是一种射流式冲击器,它的外壳短接上部设置导流器,导流器下面设置内套筒,射流元件、隔板、运动装置间隔设置在内套筒中,射流元件滑动连接于内套筒上端口处,运动装置的上运动装置固定上活塞杆,上活塞杆穿过隔板与射流元件固定,运动装置的下运动装置固定下活塞杆,下活塞杆与铁砧间隙配合,下活塞杆下部外端与铁砧上端面之间安装有碟簧,铁砧设置于冲击接头的上端口处;运动装置包括上运动装置套、上运动装置、下运动装置套、下运动装置、滚珠、滚珠套、运动装置保护套,滚珠向右滚动时,上运动装置和下运动装置之间的距离逐渐增大,带动上活塞杆上行,下活塞杆下行。本发明能够在钻头上产生很好的纵向振动,提速效果非常明显。