成果转化

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 成果转化 -> 正文

一种水力振荡周向冲击器

来源:石油工程学院破岩与高压水射流实验室 发布时间:2023-04-18 点击数:

专利受让方:武汉亿斯达工具有限公司

专利有效期限:2035年7月17日

本发明涉及的是一种水力振荡周向冲击器,这种水力振荡周向冲击器包括外壳接头、双母射流发生器、液动锤、传动短接;外壳接头下端旋入传动短接,双母射流发生器顶在外壳接头内,双母射流发生器的侧柱插入液动锤凹槽内并配合形成两个分流道的泄压流道,液动锤位于传动短接上部,外壳接头内壁具有环形凹槽和泄流通道,环形凹槽与双母射流发生器外壁上的返液出口相对应设置,传动短接设置有导流孔;双母射流发生器为具有中心流道的柱形体,挡块将中心流道分隔成左右两个分流道,压力反馈通道的入口、出口均与中心流道相通;液动锤上部有凹槽,在凹槽两侧留有开口,液动锤还具有对称的弧形凸台,传动短接有容纳弧形凸台的弧形腔。本发明不存在薄弱部位,寿命长,冲击效果好。